「物理で美味しく チョコレイト・サイエンス」開催のお知らせ

 

美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?最近の研究で、チョコの口どけや食感の違いが分子レベルの構造によって変わることが分かってきました。チョコレイト・サイエンスでは、「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?

※定員に達しましたので申込みを締め切りました。

日時: 2014年1月25日(土) 14:30~17:00
場所 カフェ・ベルガ 茨城県つくば市竹園1-10-1
定員 20名(先着順)
対象 中学生以上
参加費 無料
イベントHP https://www2.kek.jp/imss/news/2014/topics/chocosci/

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