「チョコレイト・サイエンス」開催のお知らせ
#お知らせKEKと相互協力協定を締結している多摩六都科学館にて、「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」を開催します。
美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?
「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」
講 師 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 宇佐美 徳子 講師
日 時 | 平成27年2月11日(水・祝)13:00~15:30 |
募集定員 | 24名(応募多数の場合は抽選) |
参 加 費 | 300円 |
会 場 | 多摩六都科学館 科学学習室 |
お申込み | 多摩六都科学館HPからお申し込みください。応募締切1月29日(木)。 |
主 催 | 多摩六都科学館、高エネルギー加速器研究機構 |
協 力 | 東京フード株式会社 |
-
カテゴリで探す
-
研究所・施設で探す
-
イベントを探す
-
過去のニュースルーム