チョコレイト・サイエンス 開催のお知らせ(多摩六都科学館)

 

KEKと相互協力協定を締結している多摩六都科学館にて、「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」を開催します。

美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?

「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」
講師 : 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 山田 悟史 助教、宇佐美 徳子 講師

日 時 平成28年2月6日(土) 10:00~12:30、14:00~16:30
対 象 小学4年生~大人
定 員 24名(応募多数の場合は抽選)
参加費 300円
会 場 多摩六都科学館 科学学習室
お申込み 多摩六都科学館HPからお申し込みください。応募締切1月23日(土)。
主 催 多摩六都科学館、高エネルギー加速器研究機構
協 力 東京フード株式会社


多摩六都科学館 チョコレイト・サイエンス~物理で美味しく~
KEK物質構造科学研究所 チョコレイト・サイエンス

TOP