チョコレイト・サイエンス 開催のお知らせ(多摩六都科学館)
#お知らせKEKと相互協力協定を締結している多摩六都科学館にて、「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」を開催します。
美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?
「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」
講師 : 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 山田 悟史 助教、宇佐美 徳子 講師
日 時: | 平成28年2月6日(土) 10:00~12:30、14:00~16:30 |
対 象: | 小学4年生~大人 |
定 員: | 24名(応募多数の場合は抽選) |
参加費: | 300円 |
会 場: | 多摩六都科学館 科学学習室 |
お申込み: | 多摩六都科学館HPからお申し込みください。応募締切1月23日(土)。 |
主 催: | 多摩六都科学館、高エネルギー加速器研究機構 |
協 力: | 東京フード株式会社 |
-
カテゴリで探す
-
研究所・施設で探す
-
イベントを探す
-
過去のニュースルーム